Силикон для форм

Силикон для форм в последнее время получил широко распространение, его применяют при изготовлении гибких форм различной направленности использования.

Как выбратьжидкий силикон

Ассортимент их достаточно велик, как же в этом многообразии выбрать, то, что нужно именно вам? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже. Итак, прежде всего, нужно обратить внимания на преимущества данного материала.

Достоинства формовочного силикона

  • Особенная текучесть;
  • Отличная эластичность и растяжимость;
  • Стойкость к повышенным и пониженным температурам – от минус 60 до плюс 250;
  • Легкость в использовании;
  • Износостойкость;
  • Возможность многократного использования;
  • Не взаимодействует с другими материалами (кроме силикона);
  • Способность детально воспроизводить даже самые мелкие детали формы;
  • Стабилен;
  • Не высокая стоимость.

Выпускается он в двух основных видах: заливной и обмазочный. При покупке жидкого пластика, необходимо обращать внимание на его технические характеристики.

Время застывания

Жидким силикон в среднем остается 25-30 минут (при определенных температурах) и за это время необходимо успеть замешать и залить его.

Вязкость

Более текучий материал легче в использовании, это силиконы с низкой твердостью.

Инструкция к применению

1. Необходимо закрепить «модель» из которой будут изготавливать форму. Далее ее необходимо обмазать специальным веществом, которое будет способствовать более легкому снятию силиконовой формы.

2. Подставка с «моделью» фиксируется в опоке, которую можно сделать из чего угодно (бумага, дерево, пластик). Учтите, что в процессе силикон пенится.

3. Далее силикон для форм заливают в опоку тонкой струйкой, чтобы попало как можно меньше воздуха. И помещают в вакуумную установку на 2 минуты.

4. Застывает форма через 5 – 6 часов. После можно вынимать модель. Форма готова.

Важно! Не забывайте следовать инструкциям и рекомендациям от производителя.

В магазине POLYMERKUB можно купить жидкий силикон, жидкий полиуретан и другие полимеры по приемлемым ценам и высокого качества.