Силикон для форм
Силикон для форм в последнее время получил широко распространение, его применяют при изготовлении гибких форм различной направленности использования.
Как выбрать
Ассортимент их достаточно велик, как же в этом многообразии выбрать, то, что нужно именно вам? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже. Итак, прежде всего, нужно обратить внимания на преимущества данного материала.
Достоинства формовочного силикона
- Особенная текучесть;
- Отличная эластичность и растяжимость;
- Стойкость к повышенным и пониженным температурам – от минус 60 до плюс 250;
- Легкость в использовании;
- Износостойкость;
- Возможность многократного использования;
- Не взаимодействует с другими материалами (кроме силикона);
- Способность детально воспроизводить даже самые мелкие детали формы;
- Стабилен;
- Не высокая стоимость.
Выпускается он в двух основных видах: заливной и обмазочный. При покупке жидкого пластика, необходимо обращать внимание на его технические характеристики.
Время застывания
Жидким силикон в среднем остается 25-30 минут (при определенных температурах) и за это время необходимо успеть замешать и залить его.
Вязкость
Более текучий материал легче в использовании, это силиконы с низкой твердостью.
Инструкция к применению
1. Необходимо закрепить «модель» из которой будут изготавливать форму. Далее ее необходимо обмазать специальным веществом, которое будет способствовать более легкому снятию силиконовой формы.
2. Подставка с «моделью» фиксируется в опоке, которую можно сделать из чего угодно (бумага, дерево, пластик). Учтите, что в процессе силикон пенится.
3. Далее силикон для форм заливают в опоку тонкой струйкой, чтобы попало как можно меньше воздуха. И помещают в вакуумную установку на 2 минуты.
4. Застывает форма через 5 – 6 часов. После можно вынимать модель. Форма готова.
Важно! Не забывайте следовать инструкциям и рекомендациям от производителя.
В магазине POLYMERKUB можно купить жидкий силикон, жидкий полиуретан и другие полимеры по приемлемым ценам и высокого качества.